◆教育課程表

単位・卒業について

◆単位について
【単位数】
週に1時間の授業を1年間おこなうと1単位です。単位数とは週の時間割の中に何回授業があるかということです。
【単位の履修(りしゅう)】
それぞれの科目について、授業の出席が十分な場合に、単位の履修が認定されます。
【単位の修得(しゅうとく)】
まず、その科目の履修が認定された上で、成績が合格点に達している場合に単位の修得が認定されます。

◆進級・卒業について
次の2つの条件を満たしていること。
・必履修科目(必ず履修しなければならない科目)をすべて履修している。
・進級・卒業に必要な単位数以上の単位を修得した。

※どちらか一方でも満たせない場合は進級・卒業ができず、原級留置(いわゆる留年)となります。