千葉県立八千代東高等学校

住所:八千代市村上881-1

電話番号:047-482-1751
FAX番号:047-485-4062

(重要)入学者選抜に関する重要なお知らせ

<千葉県公立高等学校入学者選抜志願者の皆さんへ>(重要なお知らせ)
新型コロナウイルス感染拡大に伴い、「千葉県公立高等学校入学者選抜における新型コロナウイルス感染防止対策に係る追加措置について」が発表されました。
検査時間割・出願方法・その他の注意事項などについての重要な連絡がありますから、下記のリンクをクリックして、必ずご覧ください。

(重要)外国人の特別入学者選抜作文検査の使用言語届出用紙について

<外国人の特別入学者選抜を志願する皆さんへ>(重要なお知らせ)

本校の「外国人の特別入学者選抜」の作文検査では、使用する言語を「日本語」と「英語」のどちらかから選ぶことができます。

志願する方は、下のリンクから「令和3年度外国人の特別入学者選抜作文検査の使用言語届出用紙」をダウンロードして印刷し、氏名・中学校名と使用する言語とを記入して、出願時に提出してください。

→ 令和3年度外国人の特別入学者選抜作文検査の使用言語届出用紙(PDF)

(重要)「令和3年度一般入学者選抜受検案内」及び添付文書について

<中学生の皆さんへ>(重要なお知らせ)

本校の「一般入学者選抜」を志願する方は、以下に掲載した「令和3年度一般入学者選抜受検案内」とその添付文書
【別紙1】「『自己表現』に関する調査票」および【別紙2】「『実技による自己表現』で持参するもの」を、必ず良く読んで、必要な準備・手続き等をしてください。

1 文書ファイル(下の①~③の文書名をクリックすると文書が開きます)

①令和3年度一般入学者選抜受検案内(改訂版)(PDF)

本校の一般入学者選抜の内容や連絡事項等ですので、よく読んで下さい。

②【別紙1】「『自己表現』に関する調査票(PDF)

本校の学校設定検査「自己表現」の希望種目等の必要事項を記入の上、出願時に提出して下さい(全員提出)。

③【別紙2】実技による自己表現で持参するもの(PDF)

「実技による自己表現」の各種目で持参すべきものが記載されていますので、よく読んで、
             指示されたものを検査当日忘れずに持参して下さい。

2 その他

(1)①~③の文書ファイルは必要に応じてダウンロードし、印刷して使用して下さい。

(2)②の「【別紙1】自己表現に関する調査票」は、希望種目等の必要事項を記入の上、出願時に提出してください(全員提出)。

(3)①~③の文書は、本校事務室窓口でも配付しています。(8:30~16:30)
(近隣中学校には見本を1部送付しています。)

(重要)入学者選抜基本情報

令和3年度 入学者選抜基本情報

(1)本校の入学者選抜の選抜・評価方法については
 「令和3年度 一般入学者選抜の選抜・評価方法」(PDF)