千葉県立八千代東高等学校

住所:八千代市村上881-1

電話番号:047-482-1751
FAX番号:047-485-4062

(重要)入学者選抜に関する重要なお知らせ

<千葉県公立高等学校入学者選抜志願者の皆さんへ>(重要なお知らせ)
新型コロナウイルス感染拡大に伴い、「千葉県公立高等学校入学者選抜における新型コロナウイルス感染防止対策に係る追加措置について」が発表されました。
検査時間割・出願方法・その他の注意事項などについての重要な連絡がありますから、下記のリンクをクリックして、必ずご覧ください。

あわせて、「入試情報」に掲載されているその他のお知らせもご確認下さい。
入試情報

(重要)外国人の特別入学者選抜の作文検査の使用言語届出用紙について

(重要なお知らせ)
「令和3年度外国人の特別入学者選抜の作文検査の使用言語届出用紙」を「入試情報」に掲載しました。外国人の特別入学者選抜を志願する方は必ずご覧下さい。
→ 入試情報

(重要)「一般入学者選抜受検案内」を「入試情報」に掲載しました

(重要なお知らせ)
本校の一般入学者選抜の内容や連絡事項をまとめた「令和3年度一般入学者選抜受検案内」および添付文書を「入試情報」に掲載しました。本校を志願する方は必ずご覧下さい。

→ 入試情報

学校紹介動画

本校の学校紹介動画です。本校の概要・学習・進路・行事・入試などについて詳しく説明しています。是非ご覧下さい。
学校紹介動画

学校見学

学期中の学校見学は随時受け付けています(平日の16時00分から16時45分の間)。ご希望があれば、2日前までに電話でご連絡ください。ご来校の際には上履きをご持参ください。なお、部活動の見学をご希望の場合は「部活動見学希望」とお申し出いただき、見学希望部活名をお知らせ下さい。

中学生向けの情報

令和2年度の主な行事
夏の学校説明会     8月22日(土) 中止
文化祭         9月12日(土) 中止
体験入学(学校説明会) 10月24日(土) 終了

・本校で学習する科目については教育課程へ
       ・行事などについては学校行事へ
  ・部活動の様子などは部活動紹介へ

・入学者選抜については入試情報へ

・本校への交通手段はアクセスへ

学習環境について

本校ではすでに全校舎の耐震工事が終了しています。
また、教室・特別教室にはクーラーが設置されています。