近日の行事等のお知らせ(保護者の方へ)

千葉県にインフルエンザ警報が出ています。
インフルエンザにかかると出席停止になります。
登校を再開する際は治癒証明書を学校に提出して下さい。
ご協力お願い致します。

その他のお知らせ

「保健だより3月号配布」
3月号の内容は、”イヤホン・ヘッドホン難聴”、”1年間の復習クイズ”です

下のリンクに掲載していますので、併せてご覧ください。

保健だより3月.pdf

「スクールカウンセラーの来校について」
スクールカウンセラーの利用方法について左のメニューにリンクを新設しました。
学校生活についてご相談したいことがありましたら、ぜひご利用ください。

「感染症の予防や感染症と診断された場合の対応について」
感染症の予防や感染症と診断された場合の対応について、左のメニューにリンクを新設しました。是非ご覧ください。
※10月25日 内容更新しました。ご確認ください。

今後の進路活動の流れ

就職試験や入試が間近に迫ってまいりました。下のリンク先の日程で進路活動が行われる予定です。ご確認ください。
また関係書類を掲載致しましたので、併せてご確認ください。

2018就職活動9月の流れ.pdf

公欠願・公欠届.jpg
調査書発行申請書.jpg
進学推薦願い並びに申請書.jpg

新着報告

海風通信2018 >> 記事詳細

2019/03/22

平成30年度 第3学期終業式

本日3/22(金)、体育館にて終業式が行われました。

校長先生からは、この終業式は学期のまとまりであると同時に1年間のまとまりであるというお言葉から始まり、「評価」というテーマで

「今年は例年以上に、いろんな生徒が学校の外で頑張り、賞状をたくさんもらってきている。これはとても喜ばしいことである。もちろん賞状をもらっていない人もいる。また、他人の評価など関係ないと思っている人もいるかもしれないが、そうではない。皆さんがもらえるものとして卒業証書がある。卒業証書は皆さんの3年間をすべての先生方が評価し、認めたからこそもらえるものである。先生方は、皆さんを評価し、認め、褒めたいと常に思っている。その卒業証書をもらうために、これからも自分自身で精一杯努力してほしい。」とのお話がありました。

本日は学年末ということで成績が返ってきます。その成績を見て自分自身の一年間を評価し、来年度に向けての準備をゆっくりと進めていってください。

4月からはクラスも変わり、学年も変わります。また新たな気持ちで新学年の生活をスタートさせましょう。