授業紹介、校舎案内および部活動紹介の動画です。是非ご覧ください!
授業紹介①
授業紹介②
校舎案内

海風通信--浦安南日誌

海風通信 >> 記事詳細

2016/04/08

対面式・新入生歓迎会・学年集会

本日は、1年生に向けての対面式、新入生歓迎会、その後、新入生オリエンテーションが行われました。
対面式、新入生歓迎会では、生徒会役員によるスライド上映と学校紹介が行われ、1年生たちは熱心に鑑賞していました。
また、その後は1年生のオリエンテーションとして、学年集会が行われ、指導部長や教務部長によるお話があり、新年度の決意を胸に真剣な面持ちで聞き入っていました。

学年集会の後は、クラスごとに校内各所をめぐりました。

今週は入学式から行事が続き、新入生も緊張が続いていたようでした。
しかし、徐々にクラスメイトと交流を深めている様子も見ることが出来ました。
17:37 | 投票する | 投票数(9) | 今日の出来事