授業日誌 >> 記事詳細

2018/06/05

授業紹介「ポケットで育てるMyクラゲ」

Tweet ThisSend to Facebook | by urayasuminami-h

今年もクラゲの季節がやってきました!
毎年、生物選択者の授業で行っている「ポケットで育てるMyクラゲ」が今年もスタートし、3年生の生徒たちが自分たちでポケットサイズの小さな瓶の中でミズクラゲを飼育中です。誰が一番大きく成長させられるか競い合うように大切に育てています。毎朝、クラゲのエサやりのために早く来るようになった生徒がいる程です。生物を選択していない生徒からも飼育希望者が続出し、希望者には無償で提供しています。飼育中のクラゲの成長ぶりを自ら報告に来てくれる生徒も多く、クラゲ同様、校内には和やかなムードが漂っています。

13:17 | 投票する | 投票数(9) | コメント(0)