近日の行事等のお知らせ(保護者の方へ)

千葉県にインフルエンザ警報が出ています。
インフルエンザにかかると出席停止になります。
登校を再開する際は治癒証明書を学校に提出して下さい。
ご協力お願い致します。

その他のお知らせ

「保健だより3月号配布」
3月号の内容は、”イヤホン・ヘッドホン難聴”、”1年間の復習クイズ”です

下のリンクに掲載していますので、併せてご覧ください。

保健だより3月.pdf

「スクールカウンセラーの来校について」
スクールカウンセラーの利用方法について左のメニューにリンクを新設しました。
学校生活についてご相談したいことがありましたら、ぜひご利用ください。

「感染症の予防や感染症と診断された場合の対応について」
感染症の予防や感染症と診断された場合の対応について、左のメニューにリンクを新設しました。是非ご覧ください。
※10月25日 内容更新しました。ご確認ください。

今後の進路活動の流れ

就職試験や入試が間近に迫ってまいりました。下のリンク先の日程で進路活動が行われる予定です。ご確認ください。
また関係書類を掲載致しましたので、併せてご確認ください。

2018就職活動9月の流れ.pdf

公欠願・公欠届.jpg
調査書発行申請書.jpg
進学推薦願い並びに申請書.jpg

新着報告

海風通信2018 >> 記事詳細

2019/03/19

平成30年度 表彰式・全校集会

本日3/19(火)は表彰式と全校集会が体育館にて行われました。

表彰式では、1,2年生の3学期皆勤者と1か年皆勤者、常用漢字テスト成績優良者、平成30年度千葉県高等学校交通安全標語コンクールの優秀賞受賞者、第七十一回千葉県小中高書き初め展覧会の金賞受賞者が表彰されました。

全校集会では、教務部長から「履修と修得」についてのお話があり、生徒指導部長からは「みんなでどんどん学校を良くしていってください。」「一日一日を大切に。」というお話がありました。そして進路指導部長からは「これ以上遅刻や欠席をしないように。」「2年生は4月から実際に自分の将来を考えてください。」とのお話がありました。

もうすぐ新学年になります。この1年間の学校生活を振り返り、直すべきことは直し、新年度に向けて取りかかれるところからすぐ取り組みましょう。良い春休みを迎えられることを願っています。

平成30年度交通安全標語コンクール  第七十一回千葉県小中高書き初め展覧会

教務部長講話

生徒指導部長講話