現在、「お知らせ」にてお伝えする内容はございません。

海風通信(R6)

第3学年 出陣式が行われました。

4月10日(水)の5,6限に第3学年対象に出陣式が行われました。校内職員の講話だけでなく、卒業生も招き、進路活動に向けたアドバイスをいただきました。また、今年度は生徒達が司会等の役割を持って実施をしました。

生徒達は真剣な面持ちで聞き、どう進路活動をしていくかを自分たちなりに考えていた様子でした。また、役割を与えられた生徒達には、自信が付いたような印象でした。

悔いのないよう、自分たちの進路活動に活かしてもらいたいです。

授業が本格的に始まりました。

本日から〝時間割〟に沿った学習が本格的に始まりました。

みんな〝一生懸命〟に学習に取り組んでいます。

自分が今持っている力を〝精一杯〟に発揮し、学習面でも〝成長〟出来るように授業に取り組んでいきましょう。

【1年生「科学と人間生活」の学習中の様子】

【2年生「体育」の学習中の様子】

【3年生「文学国語」の学習中の様子】

令和6年度離退任式

令和5年度末人事異動で14名の先生方が本校からご転出されました。

本日は9名の先生方が、お忙しい中、離退任式にご出席してくださりました。

ご出席いただいた先生方お一人お一人から、心温まるお話や本校生徒への励ましのお言葉を沢山いただきました。

今までお世話になりました先生方ご指導ありがとうございました。

先生方の新天地でのご活躍を心からご祈念申し上げます。

本日6限に1年生対象の部活動紹介が体育館で行われました。

各部活動から❝それぞれの取組や特徴❞の紹介がありました。

本日の部活動紹介で興味・関心が湧いたら、まずは活動の見学に行くと良いと思います。

1年生のみなさんが❝部活動❞でも輝く姿を楽しみにしています。

本日は体育館で「令和6年度第41回入学式」が行われました。

雨風が強く吹き荒れる中でしたが、たくさんの保護者の皆様と来賓の方々にご出席いただき、晴れ晴れしい入学式を行うことができました。

ありがとうございました。

浦安南高校の制服を着て入場する新入生の皆さんは生き生きとしていて、緊張を見せずに堂々と歩く姿が素敵でした。

先生方も新入生の皆さんの入学を心待ちにしていました。

高校生活の期待だけでなく、不安や緊張もあることと思います。浦安南高校が皆さんの楽しく過ごせる居場所となるよう、サポートし、いつも見守っています。

浦安南高校で様々なことを知り、興味を持ち、学び、それが皆さんの明るい将来につながっていくことを願っています。

ご入学おめでとうございます。

本校の桜

校舎正面の桜が少しずつ芽吹いてきました!

今年は全国的に桜の開花が遅いようです。開花が遅いことで、来週予定されている1学期の始業式や入学式には満開になると素敵ですね。

満開になった本校の桜が「進級」や「入学」をお祝いしてくれる予感がしています。