津田沼高校41期生徒会長の村松龍一です。

津田沼高校は、部活動に生徒が楽しく、活気あふれる姿で参加をしており、アーチェリーや弓道、ダブルダッチといった、自分の新しい道を広げることのできる珍しい部活があります。
また、他に特徴として、県内で唯一の音楽コースがあります。
昨年は文化祭でのミュージカルや習志野文化ホールで定期演奏会も行っており、音楽に対しての関心、意欲の高い生徒が多くいます。学校生活において、何かわからないことがありましたら、生徒会室までお越しください。役員一同お待ちしております。

第41期生徒会長:村松 龍一

生徒会より >> 記事詳細

2018/09/21

秋輝祭1日目!!

こんにちは!生徒会書記です!
9月7日、8日に行われました第41回秋輝祭の様子をご紹介したいと思います!まずは私から1日目の校内発表の様子を紹介したいと思います。
秋輝祭の幕開けはオープニングから始まります。オープニングは毎年オープニングムービーやバンドの演奏、校長先生の話で盛り上がります。今年はそれに加え生徒会企画のダンスをダブルダッチ部、応援団の皆さんとともに行い例年以上の盛り上がりを見せ、最高のスタートを切りました。
そして各団体の発表がスタート!
お化け屋敷にバンド、アイスにアトラクションなどなど、それぞれの団体が個性的な発表で学校を盛り上げていました!
4月からの準備の成果がよく発揮されていました。
そして無事に1日目は終了。各団体、明日の一般公開に向けて準備をし、学校を後にしました。
2日目の様子は次の記事で!

17:55 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0) | 報告事項