津田沼高校は谷津干潟の隣に位置している高校です。「津田沼」という校名ですが実際には「秋津」に位置しており、津田沼駅からは意外と距離があります。
そんな私たちの津田沼高校には、県内唯一の音楽コースがあったり、少し珍しい部活動があったりと特徴があります。(詳しくは部活動・行事の記録をご覧ください。)生徒は文化祭・体育祭・マラソン大会などの楽しい学校行事や勉学に励み、日々楽しい仲間と充実した高校生活を送っています。穏やかでいい雰囲気の学校なので、是非文化祭や学校説明会に来てみてください。生徒会本部も気合いを入れて働いておりますので、お困りの時や聞きたいこと等ありましたらお声かけください。
よろしくお願いします。
第42期生徒会長 楠木 太陽

生徒会より >> 記事詳細

2018/09/21

秋輝祭1日目!!

こんにちは!生徒会書記です!
9月7日、8日に行われました第41回秋輝祭の様子をご紹介したいと思います!まずは私から1日目の校内発表の様子を紹介したいと思います。
秋輝祭の幕開けはオープニングから始まります。オープニングは毎年オープニングムービーやバンドの演奏、校長先生の話で盛り上がります。今年はそれに加え生徒会企画のダンスをダブルダッチ部、応援団の皆さんとともに行い例年以上の盛り上がりを見せ、最高のスタートを切りました。
そして各団体の発表がスタート!
お化け屋敷にバンド、アイスにアトラクションなどなど、それぞれの団体が個性的な発表で学校を盛り上げていました!
4月からの準備の成果がよく発揮されていました。
そして無事に1日目は終了。各団体、明日の一般公開に向けて準備をし、学校を後にしました。
2日目の様子は次の記事で!