津田沼高校41期生徒会長の村松龍一です。

津田沼高校は、部活動に生徒が楽しく、活気あふれる姿で参加をしており、アーチェリーや弓道、ダブルダッチといった、自分の新しい道を広げることのできる珍しい部活があります。
また、他に特徴として、県内で唯一の音楽コースがあります。
昨年は文化祭でのミュージカルや習志野文化ホールで定期演奏会も行っており、音楽に対しての関心、意欲の高い生徒が多くいます。学校生活において、何かわからないことがありましたら、生徒会室までお越しください。役員一同お待ちしております。

第41期生徒会長:村松 龍一

生徒会より >> 記事詳細

2018/09/21

第41回秋輝祭無事終わりました。

第41期生徒会副会長です。
今年も無事、秋輝祭を終えることが出来ました。
2日目の一般公開には1650人の方に来校していただきました。
今年も各団体が創意工夫を凝らした発表をし、その結果、秋輝祭大賞は3年F組のお化け屋敷が受賞しました。
今年度の秋輝祭ではオープニングやエンディングにも創意工夫がなされ、オブジェクトも立派な物が完成しました。
来年度も、生徒会として秋輝祭を盛り上げていこうと思いますので、来年もぜひお越しください。