津田沼高校は谷津干潟の隣に位置している高校です。「津田沼」という校名ですが実際には「秋津」に位置しており、津田沼駅からは意外と距離があります。
そんな私たちの津田沼高校には、県内唯一の音楽コースがあったり、少し珍しい部活動があったりと特徴があります。(詳しくは部活動・行事の記録をご覧ください。)生徒は文化祭・体育祭・マラソン大会などの楽しい学校行事や勉学に励み、日々楽しい仲間と充実した高校生活を送っています。穏やかでいい雰囲気の学校なので、是非文化祭や学校説明会に来てみてください。生徒会本部も気合いを入れて働いておりますので、お困りの時や聞きたいこと等ありましたらお声かけください。
よろしくお願いします。
第42期生徒会長 楠木 太陽

生徒会より >> 記事詳細

2018/09/21

第41回秋輝祭無事終わりました。

第41期生徒会副会長です。
今年も無事、秋輝祭を終えることが出来ました。
2日目の一般公開には1650人の方に来校していただきました。
今年も各団体が創意工夫を凝らした発表をし、その結果、秋輝祭大賞は3年F組のお化け屋敷が受賞しました。
今年度の秋輝祭ではオープニングやエンディングにも創意工夫がなされ、オブジェクトも立派な物が完成しました。
来年度も、生徒会として秋輝祭を盛り上げていこうと思いますので、来年もぜひお越しください。