津田沼高校41期生徒会長の村松龍一です。

津田沼高校は、部活動に生徒が楽しく、活気あふれる姿で参加をしており、アーチェリーや弓道、ダブルダッチといった、自分の新しい道を広げることのできる珍しい部活があります。
また、他に特徴として、県内で唯一の音楽コースがあります。
昨年は文化祭でのミュージカルや習志野文化ホールで定期演奏会も行っており、音楽に対しての関心、意欲の高い生徒が多くいます。学校生活において、何かわからないことがありましたら、生徒会室までお越しください。役員一同お待ちしております。

第41期生徒会長:村松 龍一

生徒会より >> 記事詳細

2018/09/24

第41回秋輝祭2日目!

津田沼高校の生徒会長です。

今回は本校の文化祭である「秋輝祭」の一般公開日の模様をお伝えしたいと思います。

一般公開日は天気も良く、まさに文化祭日和とも言える恵まれた気候でしたね。

さて、2日目は外からの多くのお客様が本校に足を運んでくださるという事もあってか

どの団体の発表内容や宣伝活動に凄く力が入っていました。

そして、校内には生徒の笑い声に絶叫、更にはお客様の笑い声に団体に向けての感嘆の声、最後には「楽しかった」という嬉しい声も聞こえてきました。

一般公開の後はエンディングです。

エンディングでは吹奏楽部&オーケストラ部の合奏に合唱部そして本校職員による
ダンスが行われました後に受賞団体の発表がありました。

今年度の秋輝祭大賞は3Fの「It's There」

近年、波が来ている演劇部門の勢いを乗り越えてお化け屋敷部門が受賞しました。おめでとう!

節目の40回から新たな1歩を踏み出した41回秋輝祭、津田沼高校全体で作り上げれたと誰もが思っていてくれるといいな。

2日目は以上です、次の秋輝祭まとめも是非ご覧ください。