津田沼高校41期生徒会長の村松龍一です。

津田沼高校は、部活動に生徒が楽しく、活気あふれる姿で参加をしており、アーチェリーや弓道、ダブルダッチといった、自分の新しい道を広げることのできる珍しい部活があります。
また、他に特徴として、県内で唯一の音楽コースがあります。
昨年は文化祭でのミュージカルや習志野文化ホールで定期演奏会も行っており、音楽に対しての関心、意欲の高い生徒が多くいます。学校生活において、何かわからないことがありましたら、生徒会室までお越しください。役員一同お待ちしております。

第41期生徒会長:村松 龍一

生徒会より >> 記事詳細

2018/08/09

秋輝祭の準備頑張っています

現在、生徒会本部および有志秋輝祭実行委員を中心に、夏休み期間を利用して秋輝祭の立て看板と垂れ幕を作成中です。今年度の秋輝祭は夏休み明けすぐということもあり、各団体もコツコツと準備に励んでいます。9月8日(土)の一般公開日には、是非多くの方にご来校のうえ、楽しんで頂ければと思います。生徒一同心よりお待ち申し上げております。

立て看板  垂れ幕  作成中の様子
立て看板