津田沼高校は谷津干潟の隣に位置している高校です。「津田沼」という校名ですが実際には「秋津」に位置しており、津田沼駅からは意外と距離があります。
そんな私たちの津田沼高校には、県内唯一の音楽コースがあったり、少し珍しい部活動があったりと特徴があります。(詳しくは部活動・行事の記録をご覧ください。)生徒は文化祭・体育祭・マラソン大会などの楽しい学校行事や勉学に励み、日々楽しい仲間と充実した高校生活を送っています。穏やかでいい雰囲気の学校なので、是非文化祭や学校説明会に来てみてください。生徒会本部も気合いを入れて働いておりますので、お困りの時や聞きたいこと等ありましたらお声かけください。
よろしくお願いします。
第42期生徒会長 楠木 太陽

生徒会より >> 記事詳細

2018/08/09

秋輝祭の準備頑張っています

現在、生徒会本部および有志秋輝祭実行委員を中心に、夏休み期間を利用して秋輝祭の立て看板と垂れ幕を作成中です。今年度の秋輝祭は夏休み明けすぐということもあり、各団体もコツコツと準備に励んでいます。9月8日(土)の一般公開日には、是非多くの方にご来校のうえ、楽しんで頂ければと思います。生徒一同心よりお待ち申し上げております。

立て看板  垂れ幕  作成中の様子
立て看板