令和3年度 船橋豊富高等学校 学校説明会の御案内

令和3年11月20日(土)に本校体育館において、学校説明会を行います。
参加を希望される方は、下記申込みフォームに必要事項を御記入の上、お申込みください。

お申し込みはこちら
(お申込み期間は令和3年11月14日(日)までとさせていただきます。)

・説明会は9時半受付開始。10時説明会開始。終了は11時半ごろを予定しております。
・内容は学校紹介、部活動紹介、令和4年度入学者選抜についての説明等を予定しております。
・当日は公共交通機関を御利用いただき、車での御来校は御遠慮ください。
・当日は上履きを御持参の上御来校ください。
・マスクの着用、検温、健康観察票の記入に御協力ください。
・新型コロナウイルス感染症対策のため、お子様1名に対して、引率の保護者様は1名までとさせていただきます。御理解御協力のほど宜しくお願い致します。

児童生徒向けわいせつセクハラ相談窓口の啓発について

本日(10月21日)、全生徒に下記文書を配付いたしました。
御確認ください。

児童生徒向けわいせつセクハラ相談窓口について(お知らせ).DOCX

10月1日からの教育活動について

全生徒及び保護者 様

10月1日からの教育活動について文書を添付いたしましたので、御確認ください。よろしくお願いいたします。

10月1日からの教育活動について.pdf

子どもと親のサポートセンターの事業周知

子どもと親のサポートセンターの事業周知について
(教育相談・支援事業のお知らせ)

①SNS啓発資料(生徒配付用).PDF

②気軽に相談してみませんか.PDF

③保護者向け資料.PDF

海での遊泳自粛に係る周知について

海での遊泳自粛に係る周知について(お知らせ)

【中・高校生】千葉県からのお知らせ(海水浴).PDF

*監視員やライフセーバーのいない海での遊泳は、非常に危険であることから遊泳は絶対にやめましょう。

児童生徒向けわいせつセクハラ相談窓口の開設について

児童生徒向けわいせつセクハラ相談窓口の開設について(お知らせ).pdf

まん延防止等重点措置の適用に伴う本校の対応について

新型コロナウイルス関連のお知らせはこちらをご覧ください。

とよとみDAYS2021 >> 記事詳細

2021/07/21

梅雨が明けて蒸し暑い日が続いています。
20日(火)に本校で1学期の終業式が行われました。
校長先生からの講話では、
①時を守る・・・約束した相手を尊重する。さらに自分への信頼を高めることにつながる。
②場を清める・・・謙虚な心や思いやりの気持ちを保つ。場を清めることは心を落ち着けることでもある。
③礼を正す・・・気持ちよく挨拶をかわす。服装や頭髪を正すことが礼を正すことである。
以上3つのことをお話いただきました。
さらに夏期休業中の体調管理を徹底し、新型コロナウィルス感染症の感染拡大防止に努めてほしい、とのことでした。
自分自身がルールやマナーを守り、安全で楽しい夏休みを過ごしてください。

さて、3年生は進路実現に向けてやらねばならぬことがたくさんあります。
それぞれが、この夏休みでやらなければならないことをきちんと確認し、遅れることのないように実行してください。

こちらは21日(水)に就職志望者に向けて行われた就職指導の様子です。
履歴書の完成に向け、様々な先生方の指導を受けながら進めていきます。
次回の就職指導は8月24日(火)9:00~ (1、2、3組)、25日(水)9:00~ (4、5、6組)で、場所は両日とも本校図書館です。
それまでに会社見学がある生徒もいます。大変ですが自分自身のために一生懸命頑張りましょう!