令和3年度 船橋豊富高等学校 学校説明会の御案内

令和3年11月20日(土)に本校体育館において、学校説明会を行います。
参加を希望される方は、下記申込みフォームに必要事項を御記入の上、お申込みください。

お申し込みはこちら
(お申込み期間は令和3年11月14日(日)までとさせていただきます。)

・説明会は9時半受付開始。10時説明会開始。終了は11時半ごろを予定しております。
・内容は学校紹介、部活動紹介、令和4年度入学者選抜についての説明等を予定しております。
・当日は公共交通機関を御利用いただき、車での御来校は御遠慮ください。
・当日は上履きを御持参の上御来校ください。
・マスクの着用、検温、健康観察票の記入に御協力ください。
・新型コロナウイルス感染症対策のため、お子様1名に対して、引率の保護者様は1名までとさせていただきます。御理解御協力のほど宜しくお願い致します。

児童生徒向けわいせつセクハラ相談窓口の啓発について

本日(10月21日)、全生徒に下記文書を配付いたしました。
御確認ください。

児童生徒向けわいせつセクハラ相談窓口について(お知らせ).DOCX

10月1日からの教育活動について

全生徒及び保護者 様

10月1日からの教育活動について文書を添付いたしましたので、御確認ください。よろしくお願いいたします。

10月1日からの教育活動について.pdf

子どもと親のサポートセンターの事業周知

子どもと親のサポートセンターの事業周知について
(教育相談・支援事業のお知らせ)

①SNS啓発資料(生徒配付用).PDF

②気軽に相談してみませんか.PDF

③保護者向け資料.PDF

海での遊泳自粛に係る周知について

海での遊泳自粛に係る周知について(お知らせ)

【中・高校生】千葉県からのお知らせ(海水浴).PDF

*監視員やライフセーバーのいない海での遊泳は、非常に危険であることから遊泳は絶対にやめましょう。

児童生徒向けわいせつセクハラ相談窓口の開設について

児童生徒向けわいせつセクハラ相談窓口の開設について(お知らせ).pdf

まん延防止等重点措置の適用に伴う本校の対応について

新型コロナウイルス関連のお知らせはこちらをご覧ください。

とよとみDAYS2021 >> 記事詳細

2021/08/06

選書研修会

うだるような暑さが続いていますが、本校図書委員が校外で活動してきました!
活動場所は・・・津田沼駅近くの書店・丸善さんです!
毎年、丸善さんに協力をいただいて夏休みの期間に選書研修会をしています。
選書研修会とは、図書委員が書店へ足を運び、「この本読みたい!」「こんな本が学校の図書館にあったらいいな」と思った本を選んで、学校の図書館のために購入する会です。
一人あたりの予算は決まっていますが、その予算内で面白そうな本や授業に役立ちそうな本など様々な視点で本を選んでいきます。
今年もコロナ感染症の対策を徹底した上で、限られた時間でしたが多種多様な本を選んできました!
本校の図書館に到着するのは9月中旬になる予定です。

今回の選書研修会では、今話題のこの映画の文庫本も・・・!!!

このほかのおすすめの本は図書館便りでお知らせしたいと思います。
ぜひ、選書研修会で購入した本をお目当てに、豊富高校の図書館へ来てください!!