千葉県立船橋豊富高等学校

令和2年度 船橋豊富高校 「中学生の1日体験入学」について

詳細および、事前申し込みはこちらから!
↓↓↓↓

※ホームページ左の「入学案内」からも閲覧できます。
※事前申し込みが必須になります。必ず予約を行ってください。一定の人数に達したら予約を締め切りますのでご注意ください。

護者 様

夏期休業を迎えるに当たって、生徒に次のプリントを配布しました。
御確認の上、御協力よろしくお願いします。

夏季休業中におけるお子様の健康管理等について

新しい生活様式(夏休み編)

健康観察カード(8月)

令和2年度の長期休業中における学校閉庁日について

保護者 様

令和2年度「豊緑祭(文化祭)」及び「体育祭」について(連絡)

盛夏の候、保護者の皆様におかれましては、日頃より本校の教育活動並びに新型コロナウィルス感染対策に御理解・御協力を賜り、心から感謝申し上げます。

さて、「豊緑祭(文化祭)」及び「体育祭」の実施について、生徒会顧問、生徒会役員、体育科職員等で検討を続けてきましたが、新型コロナウィルス感染対策を行いながら、実施することは困難であるとの理由により、令和2年度「豊緑祭(文化祭)」及び「体育祭」は中止といたしました。

生徒たちが楽しみにしていた行事ではありますが、生徒の安全・安心と教育活動を保証するための判断であり、御理解・御協力をお願いいたします。

ようこそ! 十分すぎる10万人☆ 充実した毎日を!!

あなたは266276番目の入学者です。

注目!!ワード!!

治癒証明書は下記をクリック
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

とよとみDAYS >> 記事詳細

2019/12/09

進化する福祉技術!

| by teacher008
テスト2日目、福祉コースの生徒は放課後に介護演習を行ないました。

今回は、今までとはひと味違い、、、

福祉用具のオーケーサービス有限会社の方に来ていただき、立位補助ロボットのHUGを体験させていただきました。

近年、介護職員の腰痛が問題になっている中、介護ロボットを使い、利用者も介護者も安心・安全・快適な介護を目指しています。「介護ロボット」というと、利用者の視点にたった物を想定しがちですが、介護者に焦点を当てるという観点も大切ということが分かりますね。
貴重な体験をさせていただきありがとうございます。

ホームページでは本校の取り組みや学校生活の様子を発信することを主たる目的としており個人が特定できないようイニシャルを使うなど
名前がわからないように配慮しています。
ホームページの写真をデータとして取り込み,転送したり,複
製したりすることは禁止しています。絶対にやめください。