校長室だより >> 記事詳細

2021/07/30

中学生の高等学校一日体験入学

| by 校長
 本日、体験入学を実施しました。新型コロナウイルス感染症対策のため、午前と午後に分かれ、さらに少人数のグループごとに学校概要説明、情報コース体験、福祉コースの説明を行いました。暑い中また天候が安定しない中、多くの中学生と保護者の皆様にご参加いただき誠にありがとうございました。
 暑い中でのマスク着用、各会場での手指消毒、会場入れ替えの際の消毒作業終了までの待機等、感染症対策にもご協力いただきありがとうございました。
 短い時間でしたが、本日の体験入学が皆さんの進路選択の参考になれば幸いです。