校長室だより >> 記事詳細

2021/07/20

| by 校長
 今日は第1学期の終業式でした。新型コロナウイルス感染症の影響もなく無事1学期を終えることができたのは、保護者の皆様の御指導と生徒の皆さんの感染防止の取組のおかげです。ご協力ありがとうございました。
 生徒には「時を守り、場を清め、礼を正す」ことを、再度確認しました。遅刻の状況は、清掃活動等への取り組みは、あいさつや頭髪・服装はどうでしたか。夏休み中に1学期の生活を振り返り、不十分だった点を改めて2学期に臨んでください。
 まだまだコロナの感染状況が改善されず、千葉県には「まん延防止等重点措置」が発令されています。不要不急の外出、特に県境を超える移動は控えるよう求められています。海水浴やイベント等も多くの制約が設けられます。昨年に引き続き「我慢の夏休み」となります。基本的な感染対策を徹底して夏休みを安全に過ごしてほしいと思います。