校長室だより >> 記事詳細

2021/01/12

| by 校長
 1月7日の放送による始業式から3学期が始まりました。緊急事態宣言下でも、生徒たちは落ち着いた学校生活を送っています。
 さて、保護者の皆様には、緊急事態宣言に伴う新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の取り組みについて、改めてお願いいたします。
 本校では、日常的にマスクを着用し、手洗いを徹底など感染予防に努め
、食事の際は会話や座る位置に気を付け、話をするときはマスクをするよう指導しております。また、夜8時以降の外出及び不要不急の外出は控え、下校時の飲食は厳に慎むとともに、寄り道せず速やかに帰宅するように指導しておりますので、御家庭でも御理解の上、御指導いただきますようお願いいたします。

特に、毎朝体温を測るなど健康管理を確実に行い、少しでも体調が悪い時は、学校に連絡いただき、登校させず医師の診察を受けさせてください。
 学校は安全で安心できる場でなければなりません。生徒たちが笑顔で過ごせる学校生活を守るために御協力ください。