*提出する時には、医療機関を受診した際の領収書か調剤薬局で発行された薬の説明書を添付してください。(ともにコピー可)

とよとみDAYS2022 >> 記事詳細

2022/11/17

ワークルール講座を受講しました

3学年の総合の授業では、社会労務士の高倉様に講演をして頂きました。
就労についての基礎知識や落とし穴など様々なことを教えて頂き、就職希望の生徒だけではなく、現在アルバイトをしている生徒たちにも大変勉強になるいい機会でした。

生徒からは、今のアルバイト先はいい会社でよかったなどの安心の声もありましたが、これから就職するにあたって安心できる会社を選べるようにしっかり調べたいなど真剣に考える感想も出てきました。

豊富高校を卒業するまであと4か月です。損をしない大人になってほしいと願っています。
16:35 | 第3学年