*提出する時には、医療機関を受診した際の領収書か調剤薬局で発行された薬の説明書を添付してください。(ともにコピー可)

とよとみDAYS2022 >> 記事詳細

2022/10/05

東京情報大学教授による高大連携授業の実施について

10月5日に東京情報大学の教授が来校し、高大連携の一環として講義を実施していただきました。

今回は「デザインの4原則」という内容で、PowerPointを利用したポスター制作方法を3年生情報コースの生徒を対象に講義を行ってもらいました。

受講した生徒はデザインの理論をもとにしながら、各々楽しそうにポスターデザインを行っていました。

今回学んだことを授業や行事で生かせるように復習をしていってほしいものです。

16:28 | 第3学年