とよとみDAYS2022 >> 記事詳細

2022/08/03

令和4年度中学生の一日体験入学

7月30日(金)に本校を志望校として考えている中学生に向けて一日体験入学を実施しました。
気温が大変暑い中、御来校下さった中学生及び保護者の皆様、ありがとうございました。

当日は本校の説明に加えて、授業体験や福祉・情報コースの体験をしてもらいました。
体験では、英語と数学の先取り授業や、福祉コースのベッドメイキングの実演、情報コースのプログラミング授業など、実際に本校生徒が行っていることを体験してもらいました。

「実際に体験したことで、より入学への気持ちが強くなった。」、「詳しい情報を知れて、入試に向けて頑張るきっかけになった。」など、嬉しい言葉を頂きました。

次回は11月26日(土)に入試説明会を開催します。
当日は授業参観も予定していますので、また多くの中学生をお待ちしています!