令和3年12月の予定表です。→R3 2学期行事12月.pdf New!
1・2年生は9月の分散登校等で授業時数が少なくなってしまったので,補充するため例年と違い期末考査後授業を実施します。昼食の用意が必要となる,午後の日課もあります。ご注意ください。

*簡単な紹介を追加しました。こちらもご覧ください。→ 学校ミニ紹介リーフレット令和3年11月.pdf

2021/07/20

第1学期終了

本日をもって第1学期が終了しました。終業式は1.2年生と3年生の2つに分けて実施しました。極力短時間で行いましたが、もう一つ、この6月まで3年間本校のALTとして勤務されたマックス先生の離任式もそれぞれで行いました。マックス先生は本当に授業も楽しく、生徒とのコミュニケーションもたくさんとってくれた素敵な先生でした。次の仕事場でもその魅力を十分発揮されることでしょう。さて生徒の皆さん、この42日の長い休みをいかに過ごしますか。それぞれの学年で、意味合いは違ってくるかもしれませんが、共通するのは、頭も心も体も鍛えることが大事ですよ。