2021/08/11

夏休みもあと半分

あっという間に夏休みも半分が過ぎました。暦の上では秋ですが、暑い!暑い!一方で県内でも大雨の影響を受けたところも。被害に遭われた方々には深くお見舞い申し上げます。
 さて残り半分の夏休み、如何に過ごしますか。感染症対策は何度もお話ししているので、生徒の皆さん自身の活動について。大切な時間を無駄にすることのないように。余裕のあるときに、じっくりと取り掛かれる時期に、新たな取り組みや発見ができると良いですね。もちろんやらなければならない課題を終わらせることも。自信に満ちた皆さんと9月にお会いしましょう。