2021/07/30

7月もまもなく終わります

夏休みも10日目。生徒の皆さん、規則正しい生活習慣や健康管理はきちんと出来ていますか。新型コロナウイルス感染者数が千葉県でも急増している状況です。感染症対策等やるべきことはしっかりやる(マスク・手洗いなど)、控えるべきことは出来るだけ控える(不用不急の外出・3密の状態など)ことで、自らを守ることを先ずしましょう。高校でのクラスター発生の報道も出ています。部活動では顧問の先生の監督のもと、感染防止を意識した活動を心掛けましょう。併せて熱中症対策も。