千葉県(適用区域は入れ替わりがあり現在11市)の、新型コロナウイルス対策の「まん延防止等重点措置」の期間は、8月22日まで延長されています。

本校の簡単な紹介リーフレットです。ご覧ください。→ 学校ミニ紹介リーフレット令和3年5月.pdf

今年度の本校の文化祭(「秋麗祭」9月実施)は、新型コロナウイルス感染症の収束が見込めないことから判断し、公開を中止することになりました。

2021/05/08

授業公開日

本日は授業公開を行いました。在校生の保護者の皆様は、お子様の態度を気にしながら、中学生やその保護者の皆さんは高校の授業とはどういうものか、本校の施設や雰囲気を確かめようと、校舎内外を参観されていました。
 中学生の皆さんの中には、本日部活動の大会等のため参加できない方もいらしたでしょう。本日は授業公開のみですので、夏休みや2学期に学校説明会を実施しますので、その際はぜひお越しください。本日配布したリーフレット → 学校ミニ紹介リーフレット令和3年5月.pdf
 なお本日、同時にPTA総会を開催し、午後には保護者向け進路講演会や学年保護者会も実施しました。