3学年集会

3年生は本日の2時間目をもって学年末考査が終了し、明日から家庭学習期間に入ります。

3時間目に学年集会を行い、学年主任から家庭学習期間の過ごし方や卒業式に臨む心構え等についての話がありました。

また、卒業式に向けて校歌の練習も行いました。

家庭学習期間は、日頃の学校を中心とした生活から離れ、4月からの就職や進学等の新生活に向けた準備を行い、家庭で自主的かつ計画的に生活するためにあるものです。

この期間中、進路決定のための試験を控えている生徒は、健康状態を整え持てる力を存分に発揮してほしいと願っています。

また、すでに進路を決定している生徒は、新生活に向けた準備を計画的に進め、規則正しい有意義な生活を送ってほしいと思います。

3年生が登校するのは、あと2日のみ。

3月5日(火)の卒業式予行と、3月6日(水)の卒業式本番です。

3月に皆さんと笑顔で会えることを、楽しみにしています。