夏季休業中の留意事項を配付しました。
 こちらをご覧ください。→夏季休業留意点.pdf
■平成30年度入学者選抜の選抜・評価方法を掲載しました。

こちらをご覧ください。→ クリック

■平成30年度PTAだよりを掲載しました。

こちらをご覧ください。→クリック
■「H30一校1キラッ!」学校概要リーフレットを掲載しました。
 こちらをご確認ください。 → H30一校1キラッ!.pdf

■平成30年度学校説明会(定時制)の日程を掲載しました。

■平成30年度授業練磨の日を掲載しました。
 こちらをご確認ください。 →30授業錬磨.pdf
■学校評価最終まとめ(定時制)を公開しました。

2018/01/09

3学期始業式

Tweet ThisSend to Facebook | by 副校長
新年あけましておめでとうございます。
本日から3学期が始まり、始業式が行われました。
校長先生からは、休み中、皆さんが事故の報告もなく無事過ごせて安心したこと、
箱根駅伝で青山学院大学が4連覇したこと、陸王をみていたため足下が気になり
見ていたらある選手が靴底の厚いナイキのシューズを履いていて注目したことなどの
お話がありました。ランニングシューズのソールはしなやかで薄く軽いものをいかに開発するかというのが主流であったのを、発想を変えて、フルマラソンで2時間を切るために、後半足に負担のかからない厚底の靴を作ったということで、トップランナーも注目しているそうです。まさしく発想の転換、大切なことです。
 また、今年は戌年、12支の11番目、1年で例えると晩秋にあたるということで
す。実りの秋、収穫の秋から、戌年は結実の年と言われていること、勉強も仕事も
一生懸命にやっていれば、いい結果として実を結ぶでしょう。皆さんにとってこの
戌年が実り多い年となることを願っています。3学期は大事な時期、いろいろなことをちゃんとクリアするよう頑張るようにと話されました。
 最後に恒例の、生徒諸君に守ってほしい3つのお願い事を確認して、今学期のスタートとなりました。「あいさつ」「思いやり」「ルール・マナー」覚えていますか。

続いて新生徒会役員4人が揃って壇上にあがり、生徒会スタートのあいさつを
しました。少数精鋭で頑張ってくれることと思います。