※ 一般の方の新規登録・ログインは不要です。

キャビネット

フォルダ
名前
サイズ
作成者
作成日

定時制
  本日のスポーツ大会中止のお知らせ

定時制生徒の皆さん、台風16号の接近により、千葉県北西部に大雨、洪水、暴風警報が発令されました。荒天により、登校時に皆さんの安全が確保できないため、本日予定のスポーツ大会は(中止→後日延期)といたします。
 本日は休校といたします。生徒の皆さんは登校せず、また不要不急の外出をせずに自宅で待機してください。
 スポーツ大会延期の日程は、後日学校で連絡します。月曜日は平常授業です

東葛飾高校定時制 副校長

令和327

保護者 様

千葉県立東葛飾高等学校定時制
                                              PTA会長 中山 洋子

令和3年度保護者対象教育相談校内研修会のお知らせ

向暑の候、会員の皆様にはますます御清栄のこととお喜び申し上げます。

さて、令和3年度保護者対象教育相談校内研修会を下記のとおり開催いたします。本校カウンセラー矢口先生を囲んでの演習や対話形式での研修会を企画いたしました。御多用中とは存じますが、万障お操り合わせのうえ、御出席くださいますようお願い申し上げます。

1 日時   令和3年7月16日(金)

受付・資料配付 18:00  研修 18:10 ~19:10

2 場所   本校 定時制食堂   ※食堂入り口より直接お入りください。

3 内容   「思春期・青年期のこころの発達について」

本研修では、思春期・青年期の子どもの内面を理解するために、家族関係やナラティヴ(物語)の視点からこころの発達について取りあげていきます。本テーマについて、体験的に学ぶことができるように、演習を交えながら一緒に考えていきたいと思います。

講師 矢口 大雄 先生 (本校スクールカウンセラー・公認心理師・臨床心理士)

4 申し込み

下記の参加申込書を、お子様を通して6月14日(月)までに担任に御提出ください。

・・・・・・・・・・・・・きりとり・・・・・・・・・・・

令和3年度保護者対象教育相談校内研修会 参加申込書

令和3年度 保護者対象教育相談校内研修会に参加します。

年    組    番  生徒氏名

保護者氏名

校長  篠木 賢正

夏季休業中の学校閉庁日の取組について(お知らせ)