生徒による日誌

【委員会紹介】学習図書委員会

投稿日時: 05/16 r.yks2

皆さんこんにちは!広報委員です。
東葛には7つの委員会があり、「学校をより良くする」ことが目標です。

今回は「東葛の知性担当」である学習図書委員会の紹介をしていきたいと思います!
学習図書委員会は主に、月に1回、学年のラウンジにおく移動図書を選ぶことができます。お勧めの本や、みんなに読んでほしい本などを布教することができます。そしてこの!委員会にはもう1つ大事な仕事があります。前期後期に1回ずつある定期テストの範囲を聞き、みんなに広めるという大事な仕事があります。おこぼれで聞いたおすすめの学習法などを人より早く聞くことができるので、お得です。私の中では成績上位陣が多いイメージがあります。またリベラルアーツ講座という外部の方に講座をして頂く際の宣伝も担当しています。興味のある東葛生とその親子で参加可能な講習もあるのでぜひ行ってみて下さい!

この委員会は仕事が早く、皆にしっかり伝えるという責任を背負える人におすすめです!
最後まで読んで下さりありがとうございました。
次回もお楽しみに!