一般の方の 新規登録  |  ログイン は不要です。↗

「揺るぎない学力」と「自己規律力」を高めることで、「学力」、「人間力」、「教養」とグローバル社会で活躍するための基礎を涵養し、6年間の一貫教育を通じて、生涯キャリアを見据えた「世界で活躍する心豊かな次代のリーダー」を育成する。

令和3年度入学許可候補者の保護者の皆様へ

入学説明会や入学式の連絡のために、学校からの一斉配信メールへの登録をお願いしています。まだお済みでない方は、登録をお願いします。各家庭1名は登録くださるよう御協力をお願いします。

報告書及び適性検査結果の口頭による開示請求に係る開示について

【受検者向け】
報告書及び適性検査結果の口頭による開示請求に係る開示は次のとおり実施します。

期間  令和3年2月5日(金)から3月4日(木)まで(土日、祝日は除きます。)
時間  午前9時から午後4時30分まで
開示する内容  ・報告書 (コピーの持ち帰りを希望する場合は、1枚10円)
        ・適性検査の総合得点及び適性検査別の得点

口頭による開示の際に必要な書類は次のとおりです。
【受検者本人の場合】 受検票のみ

【法定代理人のみで受検者本人が同伴していない場合】
次の1~3全ての書類をお持ちください。一つでも不足する場合は開示できません。
1 受検票
2 法定代理人自身の本人確認書類(①又は②)
 ①写真貼付の証明書の場合は次のうち1種類
  ・運転免許証 ・旅券 ・写真付き住基カード ・個人番号カード
 ②写真なしの場合は次のうち2種類
  ・官公庁の発行する身分証明書
  ・健康保険、国民健康保険又は船員保険の被保険者証
  ・国民年金、厚生年金保険又は船員保険に係る年金証書  ・共済年金又は恩給等の証書
  ・印鑑登録証明書(印鑑登録手帳)及び印鑑  ・国民年金手帳  ・共済組合員証
  ・宅地建物取引主任者証  ・電気工事士免状  ・船員手帳  ・海技免状
  ・猟銃・空気銃所持許可証  ・無線従事者免許証  ・戦傷病者手帳
3 保護者(法定代理人)が受検者の親権者又は後見人とわかる書類
  ・30日以内に作成された戸籍謄本 (住民票は不可)

入学者募集に関するFAQと問合せフォームについて

【受検希望者向け】入学者募集FAQと東葛中FAQ

入学者募集に関するFAQ東葛飾中の学校生活等に関するFAQを、「入学者募集情報 > FAQと問合せ」に掲載しました。例年多い問合せとそれぞれの回答が御覧いただけます。
知りたい内容が見つからない場合は、FAQの下の「受検希望者向け・問合せフォーム」で学校へお寄せください。回答は原則としてFAQに掲載し、ほかの皆様と共有させていただきます。
 → 「FAQと問合せ」のページ

学校説明・学校紹介の動画等

1 学校概要説明動画(12分22秒・音声なし)

学校紹介動画(NEW)

3 学校案内パンフレット    メニュー学校案内 にPDFで掲載しました。
4 学校ホームページ紹介チラシ