「揺るぎない学力」と「自己規律力」を高めることで、「学力」、「人間力」、「教養」とグローバル社会で活躍するための基礎を
涵養し、6年間の一貫教育を通じて、生涯キャリアを見据えた「世界で活躍する心豊かな次代のリーダー」を育成する。

感染症等について

【保護者向け】感染症等について

2月21日(金)に、中学・高校全校生徒に保護者宛て文書を配付しました。
感染症対策について、御家庭でも御配慮をお願いいたします。

→ R020221_感染症等について.pdf

報告書及び適性検査結果の口頭による開示請求に係る開示について

【受検者向け】
報告書及び適性検査結果の口頭による開示請求に係る開示は次のとおり実施します。

期間  令和2年2月6日(木)から3月5日(木)まで(土日、祝日は除きます。)
時間  午前9時から午後4時30分まで
開示する内容  ・報告書 (コピーの持ち帰りを希望する場合は、1枚10円)
        ・適性検査の総合得点及び適性検査別の得点

※以下の日は、公立高等学校入学者選抜における前期選抜・後期選抜の当日となりますので、極力避けてくださるようお願いします。
〔令和2年2月12日(水)、13日(木)、3月2日(月)〕

口頭による開示の際に必要な書類は次のとおりです。
【受検者本人の場合】 受検票のみ

【法定代理人のみで受検者本人が同伴していない場合】
次の1~3全ての書類をお持ちください。一つでも不足する場合は開示できません。
1 受検票
2 法定代理人自身の本人確認書類(①又は②)
 ①写真貼付の証明書の場合は次のうち1種類
  ・運転免許証 ・旅券 ・写真付き住基カード ・個人番号カード
 ②写真なしの場合は次のうち2種類
  ・官公庁の発行する身分証明書
  ・健康保険、国民健康保険又は船員保険の被保険者証
  ・国民年金、厚生年金保険又は船員保険に係る年金証書  ・共済年金又は恩給等の証書
  ・印鑑登録証明書(印鑑登録手帳)及び印鑑  ・国民年金手帳  ・共済組合員証
  ・宅地建物取引主任者証  ・電気工事士免状  ・船員手帳  ・海技免状
  ・猟銃・空気銃所持許可証  ・無線従事者免許証  ・戦傷病者手帳
3 保護者(法定代理人)が受検者の親権者又は後見人とわかる書類
  ・30日以内に作成された戸籍謄本 (住民票は不可)

保健室からのお知らせ

【保護者向け】
本校でも今シーズンのインフルエンザの流行が始まりました。
インフルエンザに罹患した場合は、出席停止となります。
発熱等で罹患が疑われる場合は、必ず医療機関を受診してください。
なお、学校に復帰する際は、次の書類をプリントアウトし、保護者が必要事項を記入・捺印・書類コピー等添付の上、学級担任に提出して下さい。
  → 登校許可証明書(インフルエンザ用).pdf

なお、インフルエンザ以外の法定伝染病に罹患した場合は、医師の署名・捺印による治癒証明書を提出してください。

→ 治癒証明書.pdf

前年2020次年