2学年
12
2017/06/27

2学年 調理実習その2

| by 家庭科

家庭総合2学年で調理実習を行いました。
今回のメニューはナポリタンと手作りのレモンスカッシュです。
ナポリタンには添加物入りのベーコンとなしのベーコンの2種類を使い比較検討をしました。
手作りレモンスカッシュでは国産と輸入の2種類のレモンを使いました。
実習をしながら2つの違いを考えることができました。



16:35
2017/06/16

2学年・社会人職業講座

| by WEB担
本日16日、2学年では社会人職業講座を開催しました。福祉・自動車・販売・旅行・製造・製菓・保育・公務員など各業界の方14名をお招きして、職業観についてお話を伺いました。
現場で実際に働いていらっしゃる方のお話を伺い、職業理解を深め、将来の職業選択の参考になりました。
講師の先生方、ありがとうございました。
     
16:20 | 今日の出来事
2017/06/08

2学年 調理実習

| by 家庭科

2学年家庭総合の授業で調理実習を行いました。
高校に入って初めての調理実習に生徒たちはワクワク、ドキドキでした。

今日の献立は
おにぎり、油揚げとねぎの味噌汁、鮭の鍋照り焼きです。










16:36 | 今日の出来事
2017/04/28

2学年・校外学習

| by WEB担
4月28日は校外学習でした。2学年では、毎年、修学旅行を意識して集合場所の確認や班別行動ができるように校外学習をおこなっています。今年度は、天候にも恵まれて、快晴の中行うことができました。
羽田空港に集合し、フェリーでパレットタウンに移動したのち、日本科学未来館を見学しました。その後、事前に計画していた見学コースを班別行動でまわりました。各クラス・各グループで集合場所や集合時間を把握し、団体行動の自覚を持って行動することができました。


18:41 | 今日の出来事
2017/04/10

2学年・学年集会

| by WEB担
4月10日、本日は2学年集会で、新たに学年に加わっていただいた2名の先生方の紹介を行いました。
また、新学年としての心構えについても再確認しました。上級生として気持ちも新たに新年度のスタートを切ることができました。
    
15:58 | 今日の出来事
2017/02/28

赤ちゃんとふれあい体験

| by WEB担
 
2/20~2/27の期間に,2学年の家庭科授業において,乳幼児とママを迎える授業を行いました。今年で4回目となるこの授業では,毎年地域のお母様方にご協力いただき,出産や子育てについてインタビュー形式でお話を伺っています。
15:37 | 今日の出来事
2016/11/04

2学年 職場・学校見学会

| by 情報担当
大学・専門学校・就職、全17グループに分かれ、見学会に行きました。
 

 
17:00
2016/10/20

職場・学校見学会 事前学習

| by 情報担当
11月4日(金)に23グループに分かれて
職場や学校に見学に行きます。その事前学習の様子です。

 
14:57
2016/06/17

第2学年『保護者研修会』

| by 2学年担当
 『第2学年保護者研修会』の案内を、生徒を通じて本日配布しました。参加希望者は6月24日(金)までに、出席票を担任までご提出ください。

 日時  7月6日(水) 13:30~14:30
 場所  本校会議室(N棟2階)
 内容  約1年後の進路決定へ向けて
14:59
2016/06/13

第2学年『社会人職業講座』

| by 2学年担当
 6月16日(木)、5限「総合的な学習の時間」において、各業界の方からお話を伺います。職業理解を深め、将来の職業選択の参考にします。
 第2学年の保護者の皆様の参加も可能です。当日の朝までに、担任へ参観希望票を提出してください。
 尚、当日はJ-COM(ケーブルテレビ)が取材に入ります。生徒のプライバシーに配慮しての撮影をお願いしてありますので、ご了承ください。

16:18
12

検索

携帯・スマートフォンは
こちらから
 

アクセスカウンタ

トータル84219