教頭から >> 記事詳細

2016/09/08

教頭日誌

Tweet ThisSend to Facebook | by 教頭
9月7日(水)
 午後、人事地区担当の管理主事が学校訪問。5限・6限の授業を視察されました。短い時間ですべての教員の授業をじっくり見ることはできませんでしたが、それでも30名以上の先生方の授業を見ていただきました。
 管理主事の感想としては、
①どの先生方も、生徒と向き合って、よい信頼関係で、よい授業を行っている
②寝ている生徒、後ろ向きの生徒がいない。取り組みが素晴らしい。
③教室環境が素晴らしい。生徒が落ち着いて授業を受けられる。
 などでした。休み時間に移動する生徒が、みなあいさつをするので、「落ち着いて、よい学校ですね」とおっしゃっていました。

明日の台風接近が心配です。「まちこみメール」やHPで連絡を徹底します。安全第一。

9月8日(木)
 台風は温帯低気圧に、暴風・大雨もなく、平穏に学校がはじまりました。翠柳祭の準備もあり、今日のLHRでの話し合い、調理団体の試食会がなくならずに安心しています。
09:12 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)