事務からのお知らせ

2020/05/26

【重要】定期券新規・継続購入について

| by 事務担当
●新規で定期券を購入される皆様へ●

新規で通学定期券を購入される方は、これまで通学証明書で定期券の購入をお願いしておりましたが、
 東武鉄道から連絡があり、身分証明書(学生証)の「通学定期乗車券発行控」欄で新規購入できることとなりました。
 つきましては、身分証明書(学生証)で購入をお願いします。(通学証明書をお持ちの方はそちらでも購入可)
 ただし、身分証明書(学生証)の「通学定期乗車券発行控」欄を見せても通学証明書が必要と言われた場合は、学校で通学証明書を発行いたしますので記入した通学証明書を①又は②で申請してください。
 (通学証明書がない人は事務室に取りに来てください。)

①学校再開前、再開日に通学証明書が必要でしたら事前に事務室に申請してください。
 ②学校再開日以降に通学証明書を申請する場合は担任へお願いいたします。
 ※学校再開日以降に申請していただいたものは翌日のお渡しとなります。

新規で購入される方は販売所(柏駅・船橋駅のみ)で購入できます。

●継続で定期券を購入される皆様へ●

東武アーバンパークライン各駅で定期券の継続購入が可能です。

※学校再開日の6月1日は各駅が混み合う恐れがありますので、可能であれば今週に手続きをお願いいたします※