千葉県立沼南高柳高等学校

ようこそ 夢の実現をめざす学び舎へ

学校見学は、随時(平日)受け付けています。
遠慮なくご連絡ください。
[ TEL 04-7191-5281 ]

【新型コロナウィルス感染症に係る対応】

※例年実施していました同窓会定期総会ですが、令和3年度はコロナウイルス感染防止対策のため、中止することといたしました。

※卒業生の方は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、来校される場合は必ず事前に連絡をお願いいたします。
 また、3人以上での来校はお控えいただきますようお願いいたします。

※朝の検温・健康観察、不織布マスクの着用をお願いします。

※「お子様が新型コロナウイルスに感染した場合等の学校への連絡について」
  ⇒
学校への連絡について.pdf

※昨年の4/20から「そっと悩みを相談してね~SNS相談@ちば~」が開設されています。⇒
SNS相談@ちば.pdf
 毎週水曜日と日曜日(17:00~21:00)相談を受け付けます。
 県内の中高生を対象に、LINEを使用し、匿名で、声も出さず、
 誰にも知られずに相談することができます。
 面と向かっては相談できないこと、思い悩んでいることがあれば、
 どのようなことでも気軽に相談してください。専門のカウンセラー
 が、みなさんの悩みに応えます。