千葉県立沼南高柳高等学校
ようこそ

【新型コロナウィルス感染症に係る対応】( 8/31 記載 )
※2学期の学校における感染症対策について(お知らせ)をホームページ下 の新着情報に掲載しましたので御覧ください。

※卒業生の方は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、来校される場合は必ず事前に連絡をお願いいたします。
 また、3人以上での来校はお控えいただきますようお願いいたします。

※朝の検温・健康観察、マスクの着用をお願いします。

※「お子様が新型コロナウイルスに感染した場合等の学校への連絡について」
  ⇒
学校への連絡について.pdf

※「8月分の健康観察表」 ⇒健康観察表8月.pdf
  8月分の健康観察表は、9月1日に提出です。生徒の皆さんは忘れずに持参してください。9月分は9月1日に配付します。
※「9月分の健康観察表」 ⇒健康観察表9月.pdf

※文科省「子供の学び応援サイト」
 高校学習支援コンテンツ・マスク作成方法の動画  ⇒ こちら

※4/20から「そっと悩みを相談してね~SNS相談@ちば~」が開設
 されています。
 毎週水曜日と日曜日(17:00~21:00)相談を受け付けます。
 ☆8月27日(木)から9月5日(土)は毎日17:00~21:00
 県内の中高生を対象に、LINEを使用し、匿名で、声も出さず、
 誰にも知られずに相談することができます。
 面と向かっては相談できないこと、思い悩んでいることがあれば、
 どのようなことでも気軽に相談してください。専門のカウンセラー
 が、みなさんの悩みに応えます。

詳しくはこちら⇒SNS相談@ちば.PDF

夢の実現をめざす学び舎へ

学校見学は、随時(平日)受け付けています。
遠慮なくご連絡ください。