千葉県立沼南高柳高等学校
ようこそ

夢の実現をめざす学び舎へ

学校見学は、随時(平日)受け付けています。
               遠慮なくご連絡ください。

新着情報

【新型コロナウィルス感染症に係る対応】( 11/13 記載 )
※2学期の学校における感染症対策について(お知らせ)を「在校生・保護者」に掲載してありますので御覧ください。

※卒業生の方は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、来校される場合は必ず事前に連絡をお願いいたします。
 また、3人以上での来校はお控えいただきますようお願いいたします。

※朝の検温・健康観察、マスクの着用をお願いします。

※「お子様が新型コロナウイルスに感染した場合等の学校への連絡について」
  ⇒
学校への連絡について.pdf

※「10月分の健康観察表」 ⇒健康観察表10月.pdf
※「11月分の健康観察表」 ⇒健康観察表11月.pdf
※「12月分の健康観察表」 ⇒健康観察表12月.pdf

※文科省「子供の学び応援サイト」
 高校学習支援コンテンツ・マスク作成方法の動画  ⇒ こちら

※4/20から「そっと悩みを相談してね~SNS相談@ちば~」が開設
 されています。
 毎週水曜日と日曜日(17:00~21:00)相談を受け付けます。
 県内の中高生を対象に、LINEを使用し、匿名で、声も出さず、
 誰にも知られずに相談することができます。
 面と向かっては相談できないこと、思い悩んでいることがあれば、
 どのようなことでも気軽に相談してください。専門のカウンセラー
 が、みなさんの悩みに応えます。

詳しくはこちら⇒SNS相談@ちば.PDF