☆令和元年度研究紀要を公開します。

R1研究紀要.pdf

第23回公開研究会のお知らせ(二次案内)

本校研究は、新学習指導要領の改訂の動向を踏まえ「深い学び」「カリキュラム・マネジメント」「学習評価」をキーワードに、「資質・能力」を育成しキャリア発達を促す教育課程について研究し実践を行っています。

二次案内を公開しました。公開研究会では、授業公開や研究の報告、参加された方の学びが深まる企画等を予定しています。ぜひ多くの方に御参加いただき、これら注目されているキーワードについて、様々な立場からの御意見、御感想をいただきたく考えています。

▶パンフレット・参加申込書をダウンロードできます。→公開研究会二次案内.pdf

▶参加申込書に必要事項を記入し、メールかFAXで1月24日(金)までにお申し込みください

研究主題

キャリア発達を促す教育課程のあり方

深い学びを実現するカリキュラム・マネジメントと学習評価

期日:2020年2月14日(金)

会場:千葉県立特別支援学校流山高等学園第二キャンパス

講師:福本 徹 氏(文部科学省 国立教育政策研究所 総括研究官)
   松見 和樹 氏(千葉県立つくし特別支援学校 教頭)

内容:公開授業(普通教科・領域・専門教科)、全体会、分科会、シンポウム

研究主任 古江

第23回公開研究会のお知らせ

先行しまして、本年度の公開研究会の日程をお知らせいたします。詳細が決まりましたら、二次案内をさせていただきます。

研究について問い合わせ等ありましたら、お気軽に御連絡ください。

期 日

2020年2月14日(金)

研究主題

キャリア発達を促す教育課程