11月29日(金)にテレビ東京アナウンサー島田弘久様をお招きし、コミュニティ・スクールフォーラムを行いました。詳しくは学校日誌で・・・

第23回公開研究会の二次案内を公開しました。公開研究会では、授業公開や研究の報告、参加された方の学びが深まる企画等を予定しています。ぜひ多くの方に御参加いただき、これら注目されているキーワードについて、様々な立場からの御意見、御感想をいただきたく考えています。お待ちしております!

→研究R1のページ
パンフレット・参加申込書をダウンロードできます。公開研究会二次案内.pdf

n-cafe(第二キャンパス)営業日更新しました。
12月の営業日は6日(金)、13日(金)、19日(木)、20日(金)です。

テラスカフェ(本校)次回営業日は12月20日(金)です。

ご来店お待ちしています。

講師の登録について

千葉県教育委員会では、県立特別支援学校で勤務する講師を求めています。講師として働くためには、千葉県教育委員会へ講師登録が必要となります。

登録については、こちらからご確認ください
講師の登録について.pdf

メールアドレス変更について

☆学校メールアドレスが変更になりました。

[変更前]  nagareyamakotogakuen-sh@chiba-c.ed.jp

[変更後]  nagareyama-sh@chiba-c.ed.jp

変更前のメールアドレスは、すでに送受信ができない状況で す。配布済みのパンフレット、資料等には、変更前のアドレスが掲載されています。お手数をおかけしますが、確認をお願いします。

進路用務宛メールアドレスは変更していませんので、これまで通りの利用をお願いします。
 進路用務宛メールアドレス   sinro.nagareyama-sh@chiba-c.ed.jp