『陸上教室について』
①明日8月6日(火)晴天が予想されるため「本校舎グラウンド」で実施します
②所在地:千葉県立特別支援学校流山高等学園 本校舎
     流山市野々下2-496-1
③交通:東武野田線 豊四季駅から徒歩約15分
    JR常磐線・東武野田線 柏駅下車(西口)東武バス3番線「免許センター」行き
    乗車「流山高等学園前」下車
④受付:生徒昇降口(9:00~9:20)
⑤服装・持ち物:走りやすい服装、運動靴、上履き、帽子、着替え、タオル
        飲み物(多め) (更衣室あり)
⑥本校生徒参加者は保護者の同伴は必要ありません。
⑦取材等が入る予定です。

n-cafe営業日更新しました。
8月は営業いたしません。
9月の営業日は4日(水)、5日(木)、12日(木)、13日(金)、19日(木)、20日(金)、26日(木)、27日(金)です。
ご来店お待ちしております。

講師の登録について

千葉県教育委員会では、県立特別支援学校で勤務する講師を求めています。講師として働くためには、千葉県教育委員会へ講師登録が必要となります。

登録については、こちらからご確認ください
講師の登録について.pdf

メールアドレス変更について

☆学校メールアドレスが変更になりました。

[変更前]  nagareyamakotogakuen-sh@chiba-c.ed.jp

[変更後]  nagareyama-sh@chiba-c.ed.jp

変更前のメールアドレスは、すでに送受信ができない状況で す。配布済みのパンフレット、資料等には、変更前のアドレスが掲載されています。お手数をおかけしますが、確認をお願いします。

進路用務宛メールアドレスは変更していませんので、これまで通りの利用をお願いします。
 進路用務宛メールアドレス   sinro.nagareyama-sh@chiba-c.ed.jp