2022年4月の記事一覧

弓道部 結果報告

4月24日(日)に柏市弓道場にて関東大会第5地区予選会が行われました。
結果は女子団体優勝、女子個人(3年生)優勝でした。
5月 1日(日)に天台にて行われる県大会に出場して参ります。
感染対策を講じながら日々練習に励みます。応援よろしくお願いいたします。

新入生歓迎会(生徒会活動)

本日午後、新入生歓迎会を開催しました。
5時間目は体育館で挨拶や簡単な部活動PRをおこない、6時間目に各部活動ごとに勧誘も兼ねて歓迎会を実施しました。
各部活動新入生の勧誘に励みました。
新入生は、六実高校の良いところの1つである「活気ある部活動」を体験できたと思います。これからどんな部活動に加入するのでしょうか。

1年生図書館オリエンテーション終了

4月8日(金)におこなわれた新入生のオリエンテーション中で、
本校図書館についての説明もありました。

学校図書館の役割と基本的な利用方法の説明がありました。

まだ入学して2日目、みなさん緊張した表情でしたが、無事終了することが出来ました。

コロナ禍のため短時間での実施でしたので、
図書館を知ってもらうために「図書館クイズ」を用意しました。

ヒントは図書館の中だけでなく、前廊下の掲示物にも隠されています。

プチプレゼントもありますので、新入生のみなさん、ぜひ挑戦してください。