全日本マーチングコンテスト結果

吹奏楽部は、11月18日(日)、31回全日本マーチングコンテスト(全日本吹奏楽連盟、朝日新聞社主催)に出場しました。
 大阪市中央区の大阪城ホールで開催されたコンテストにおいて、千葉県勢は東関東支部代表として高校3校が出場し、
5年ぶり4回目出場の本校は、銀賞を受賞しました。
 厳しい練習を経て、見事全国での銀賞に拍手を送るとともに、地域の皆様のご支援や、保護者の方の支えが今回の結果となったと思います。
 今後も吹奏楽部の活動にご注目ください。ありがとうございました。

▽ コンテスト後の様子

図書委員会の活動

図書委員会では、毎年文化祭で古本市を開催しています。

今年度の売上金は9,130円となりました。この売上金で絵本8冊購入し、松戸市のこども発達センターに寄贈することとしました。

古本を寄贈いただいた生徒の皆さん、先生方、本当にありがとうございました。

図書委員会では、今後も継続して、センターに絵本を贈り、多くの子どもたちに読んでもらいたと考えています。

▽ 寄贈図書と贈呈の様子