校長通信

2018/08/31

鼎祭(文化の部)

Tweet ThisSend to Facebook | by msh

第23回 千葉県立幕張総合高等学校 鼎祭

みんなの夢を鼎祭

~ そうだ、幕総に恋をしよう~

7月6日(金)校内発表、7日(土)一般公開を開催いたしました。

一般公開では、来校者9,200名を超える皆様に幕張総合高校の魅力をご堪能いたきました。

晴天に恵まれ、姫階段でのシンフォニックオーケストラ部の演奏に合わせ、書道部の迫力ある書道パフォーマンスが行われました。

コンサートアトリウムは食事と団欒ができるスペースとなり、2階より上は各クラス・部活がそれぞれ特色のある催し物で楽しんでいました。

スペースアトリウムでは、大勢の人が体験クライミングに挑戦しに来ました。

茶道部ではお茶と和菓子で、華道部は生け花で心をもてなしてくれました。

癒してくれました。

昼夜祭風景

職員バンドの演奏  多くの音楽家?の先生方が生徒と共に鼎祭を楽しみました。

ダンス部の公演

毎年、とても多くの皆様が楽しみに来校いただいています。本年も、声援ありがとうございました。

シンフォニックオーケストラ部公演

「オペラ座の怪人」と迫力のあるコンサートを楽しんでいただけたでしょうか。今後も練習に励み、多くの皆様に愛されるシンフォニックオーケストラ部であることを期待いたします。

合唱部コンサート

混声合唱の素晴らしさと、私たちの年代も楽しめる曲目で来場された方々を魅了してくれました。心の中まで澄みきった心地よさでした。

18:13 | 投票する | 投票数(12) | コメント(0)