2021/09/02

2学期が始まりました。

昨日9月1日、無事、2学期が始まりました。
お願いしていた通り、つくしの子達は、マスクを着用。不織布マスクを鼻までしっかりできる子も増えてきました。ガーゼの上から不織布マスクをして肌触りの工夫をしているお子さんもいて、各家庭で様々感染予防に努めていただきありがたいです。
2学期の始業式も、放送で行いました。生徒会からは、コロナの中でも、できる限り、つくし祭を盛り上げて行きましょうという明るい呼びかけがされました。
今学期から下校時には、手洗いをしたり担任の先生から消毒をしてもらったりします。高等部棟では、さっそく手すりの掃除をする生徒がいました。
小学部3年生は、自分達が育てたササゲの種とりを衝立の中でそれぞれ熱心に取り組んでいました。感染予防に努めながら、楽しく成長できる学期にしていきましょう。