2020/06/15

一斉登校再開!気になる給食の様子は?

本日から一斉登校再開です。校舎に響く子ども達の声や活動の音が生き生きとしています。さて、気になるのは、全員揃っての給食の様子です。食堂で食べるクラスと教室で食べるクラスに分かれて、間隔と座席配置に気をつけています。教室までは、主事の先生方がワゴンで給食を運びます。配膳も下膳も全て先生方が行います。配膳の間はどの学部の子ども達も手洗いを済ませてきちんと自席て待っています。食堂で食べる高等部の一部は、校長先生DIYのついたてを使います。今日のメニューは、タコライスでした。どの学部も時間内に、いつも以上に美味しそうに食べていました。大勢だと余計に食が進むようです。食べ終わった小学部の1年生にたずねると、「おいしかったー!」と、明るい返事が返ってきました。