2020/07/17

梅雨でもコロナ禍でもバリバリ学ぶつくしの子!

今日も雨です。今年は、例年になく長い梅雨です。令和2年7月豪雨と名付けられた災害、コロナ感染者の増加。十分気をつけなければと思う中、この時期だからこそ、高等部対象の会社説明会は、zoomウェビナーと名付けられ、ネットで行われました。生徒達は標準服に着替えて、熱心にメモをとって参加していました。小学部では、3年生が生活科で育てているミニトマトとナスを観察して、先生お手製のリアルな教具に今の成長の様子を再現していました。中学部は、ALTの先生といっしょに、ビッグジェスチャーの学習を楽しく行っています。中学部棟から本校舎に通じる屋根付きの通路では、小学部2年生がたくさんのシャボン玉を飛ばす活動をニコニコ顔で行っています。あちこちてバリバリ学ぶつくしの子たちは、頼もしいです。