2021/01/13

冬の日光は、気持ちがよい!

今にも雪が降り出しそうな凍えるような寒さの昨日とは、一変。今日は、ぬけるような青空。温かな日差しが降り注いで来ます。誘われるように、校舎の外に出てみると、校庭向こうのビニルハウスでは、高等部の農耕班の生徒が野菜の苗に水やりをしていました。ほうれん草、小松菜、カブが、ビニルハウス越しの陽を浴びて、すくすく育ってくれそうです。収穫は、2月。楽しみです。裏門を出てみると、ちょうど中学部の生徒がウォーキングから、帰ってきました。2.3年生は、3キロコースを歩いてきたというのですが、風もなく、気持ちの良いお天気で、いつもより、足取りが軽く、手を振ったり、ピースサインをしてくれたり、子供達は、にこやかに帰ってきました。本当に日光の力は偉大です。冬は特に気持ちがよいですね!