2021/06/23

姉妹学級交流会第2弾〜写真でジェスチャーゲーム〜

6月23日㈬、姉妹学級交流会第2弾が行われました。全校が集まったり、学年を越えて集まったりは
まだまだ避けなくてはならない事態の中、それでも何とか工夫をして実施した姉妹学級交流会。今回は、分かるかな?写真でジェスチャーゲームです。姉妹学級から届けられた写真や絵が何を表しているのかを当てるゲームです。みんなでレッツジェスチャー!と掛け声をかけながらノリノリで挑戦するクラスや1枚1枚をじーっ目を凝らして集中して答えを探ろうとするクラスなど取り組み方は様々でした。その様子を見学して回っていた生徒会長に感想を聞いてみると、「みんな、楽しそうにやってくれていて、よかったです」とのことでした。企画運営してくれた生徒会のみなさん、ありがとうございました。次の企画も楽しみですね。