2021/10/07

カメラマンになろう!〜中学部1年生〜

つくしの主幹の趣味は、写真を撮ること。つくしの春夏の風景写真集をなんと自費で製作してしまいました。さっそく中学部1年生の教室を覗いてみると主幹が子供達にも、写真集を見せて「君たちもカメラマンになってつくしの写真を撮ってみない?」と、投げかけていました。大喜びの子供達は、写真集の中からお気に入りの写真を選んでから、主幹の先生と同じようにつくしの風景を撮ってみようと、タブレットを持って外に飛び出していきました。人気は、スクールバスのようですが、色々な場所を選んで撮影をする姿がみられました。写真コンテストを開いて「いいね!」を集める活動をします。これから数日間は、中学部1年生カメラマンの姿がつくしのあちらこちらで見られそうです。尚、主幹の写真集は、正面玄関入ったところにあります。よかったら、実物を手にしてみてください。