千葉県立松戸南高等学校 2020/9/10より

一校1キラッ!

今月の行事 PICK UP !

※年間行事予定は、「メニュー」の「行事予定」からご覧いただけます。
鵬南祭
文化の部・体育の部

10月は、文化祭と体育祭を実施しています。
残念ですが、現在は、コロナ禍により、中学生や保護者の皆様には公開できません。
一日も早く、皆様をお迎えできる日がきてくれることを願います。

秋休み
行事ではありませんが、本校は、二期制(前期・後期)のため、「秋休み:3日間」があります。土日などと合わせると、5連休になります。
スポーツ、読書や自分の趣味に費やしたり、後期に向けて英気を養うためゆっくりと過ごすこともできます。

※月替わりで、部活動を紹介いたします。
※上部の「メニュー」の「部活動」からも、
 各部活動の大会結果や活動方針等をご覧頂けます。

〈コンピュータ部〉
 コンピュータ部は、プログラミング、電子工作、動画・CGの作成など、様々な分野で活動をしています。今月の文化祭では、オリジナルのヴァーチャルアバターも披露する予定です。
 資格取得にも力を入れており、今年も部員5名がワープロ検定合格を果たしました。現在は国家資格である基本情報技術者試験に挑んでいます。部員達は自身の興味・関心に合わせて主体的に活動しています。

ようこそ!!松戸南へ!!

松戸南高校ホームページをご覧にいただき、ありがとうございます。
本校をより多くの人に、深く知っていただくため、様々な情報を発信していきます。

校舎案内
学校案内パンフレット

→本校の特徴については
 松戸南高校のしくみ
 をご覧ください。

→中学生向けの情報は
 をご覧ください。