本校の概要

三部制(午前部・午後部・夜間部)の定時制

松戸南高校は、あなたが通いやすい時間帯に学習することができる学校です。
授業は1日4時間を基本としていて、着実に学習していくことができます。
中学校までは学校に通えなかった経験のある生徒も、安心して授業を受けられる様々な工夫がされています。
「学校って、やっぱりいいなあ!!」
あなたも笑顔で高校を卒業しませんか?

校 章

北に筑波嶺、西遙か霊峰富士の眺望を良くし往古また文化の地でもあった松戸南台地に所在する本校の校章は、常盤の松を配することによって、永遠不滅の意を具現し、三葉によって知・情・意・真・善・美の調和的発展を表章するものである。
 また、全体的形象は中国の古典『荘子』の「鵬南へ飛ぶ」の辞の如く、峻厳の境地の中に、南の天地に羽搏く力強さと、おおらかさを形容するとともに、自由と真理探求に邁進する若人の理想像を表わし、極めて意義深いものである。

校 訓
  学力充実、品性陶冶、心身練磨