2020/09/16

他校とのオンラインディべート

ディベート部では、ここ1週間の間に3校とZOOMを使って、オンラインディベート練習をしました。
9月11日(金)千葉県立成田国際高校さんと放課後に2試合同時進行。2年次生チームと1年次生中心チームが相手校のそれぞれ2年生チーム、1年生チームと対戦しました。
9月12日(土)午後 東京都の私立富士見高校さんと練習!試合後もなごやかに意見交換ができました。
9月15日(火)福島県立会津学鳳高校さんとZOOMで練習。相手校は1年生メンバーも多いにもかかわらず、英語の発音もわかりやすく、本校のディベート部も学ぶところが多くありました。

毎年なら、5、6月からどんどん試合をしに出かけているところですが、今年は実戦経験が少ないので、こういうZOOMでのオンライン練習は、本当に貴重です。お相手をしていただいたチームに感謝の気持ちで一杯です。